注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

检 修  

2016-04-26 09:14:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检 修

发表人民铁道报、哈尔滨铁道报、兰州铁道报

朱宜尧

 

 

王小雨和刘大雷检修时,两个人吵吵起来了。原因是调整探头角度数值问题。

王小雨记得上次检测车来的时候,他调整过的探头角度测得的优秀数据应该是12点,而刘大雷非说是14点。

王小雨很硬气,使出杀手锏:“我包的探测站,我记得清清楚楚!”言外之意,就是不用你操心。

刘大雷也不示弱,“你才来几天,跟我比什么!我怎么也不能让你毁了的车间的荣誉!”刘大雷这话说得有高度。

刘大雷比王小雨早来红外线几年,歪歪心眼多,又是他的师哥,开始倚老卖老起来。

“要不打个赌!就赌今天午饭的,两盘小菜,一盘饺子!”刘大雷紧逼王小雨。

“打就打,谁怕谁!”可这话刚一出口,王小雨就有些后悔,总感觉大雷更有底气。

王小雨也多了个心眼,说自己去趟厕所。

其实王小雨醉翁之意不在酒,是给师傅发微信,想着问问师傅到底是多少。

刘大雷猜中了王小雨的猫腻,趁他去厕所的空档,也给师傅发了个微信。

师傅本想给王小雨回过去,却又接到了大徒弟刘大雷的微信。

当然,刘大雷这小子说得中肯:你就让小雨听我的,回头我告诉你咋回事。刘大雷这么一说,师傅也就没多想,信了刘大雷。

王小雨左等右等也没等来师傅的微信,又不敢把时间拖得太长。出了厕所,刘大雷说:“给师傅发微信了吧?”王小雨说:“没有呀!”

这时,王小雨的手机响了,是师傅的微信。一看露了馅。王小雨只好认输。

师兄弟,一前一后,去了饺子馆。两盘热菜,一盘饺子,吃得刘大雷这个舒服。

回车间的火车最早的是下午15点的,检修完,也就没事了,一边吃,一边聊,一边等车。东一句,西一句,本来就能白话的刘大雷,这回赢了饭,那更是天南海北,海阔天空讲,有着说不完的话。王小雨只有听的份。

一个小时过去了,两人还没吃完。

师傅吃过饭没事干,看微信,想知道到底发生了什么,什么事还得等刘大雷回来再说,想问问王小雨到底是咋回事。

还在饭桌上的王小雨接到微信,就和师傅聊了起来。刘大雷怕来微信的是师傅,问,谁呀?王小雨说,俺家她!一脸不情愿的样子。刘大雷见缝插针,这是对你不放心呀!

师傅在微信中写道,你笨呀,你看看我上个季度给你建的“设备健康档案”,不就啥都知道了吗?

王小雨这才想起“设备健康档案”的事儿,就放在了基础资料的最后面。不服气的王小雨还想看看究竟,说自己没了烟,去外面买盒烟,便一溜烟地跑回了探测站。

刘大雷兴致勃勃享受着美味,是越想越高兴。

不一会,王小雨兴冲冲地回来了。

王小雨把探头角度的数据用手机拍了下来,让刘大雷看照片。刘大雷傻了眼,顿时没了刚才的兴致。

“你啥时候建的‘健康档案’呀?”刘大雷一脸的疑惑,说话也没了底气。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017