注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

他到底是怎么想的  

2015-11-10 20:57:42|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 发表于《三江晚报》

2015年11月10日 - 197805zhu - 博客

 

朱宜尧

 

 

老刘被车撞了。大腿骨折。

老刘被车撞的原因自己非常清楚,就是因为领导问他的一句话“他到底是怎么想的”。老刘现在就在医院。领导们都去看过他了。末了,还告诉老刘车间的事,别担心,单位会处理好的。

不说还好,老刘的心更没底了。

老刘是车间的大主任,管理200多人的车间,也算是不错。

开反思会之前,老刘和小陈说,把反思写得深刻一些。小陈作为主任的“秘书”不知写了多少遍,直到上会,反思才算真正结束。车间书记本想也找小陈写得更深刻一些,可看见小陈没日没夜地给主任写反思,就让小陈抽空对付一个反思就行。

会上,老刘向领导汇报了自己的反思。其中有一条写的极为深刻。

起的比鸡还早,睡的比驴晚。操的是白粉的心,挣的是大白菜的钱。老刘这是嫌挣钱少了,私下都这样认为。这事越传越厉害,影响越大,后来,老刘的主管领导真的坐不住了。

找到老刘,你到底是怎么想的?

这一问,把老刘给问住了。

领导的眼睛一直注视着老刘,好像在说,你要是没这么想的,怎么能写出来呢?你要是真这么想的,老刘你作为车间主任可真就是思想太那个啥了?

老刘也看着领导,这不就是反思吗?何必那么认真!

……

闷闷不乐的老刘在回家的途中,被车给撞了。

老刘住进了医院,但车间的工作还要继续。车间不可一日无主。书记接替了主任的位置。老刘也因为身体的原因退居二线了。

出了院的老刘整天闷闷不乐,拖着那条瘸腿,整个人也瘦了一圈。

后来,老刘听说,他的那位主管领导被二奶给告了,后来查出有经济问题,抓了起来。

至此,老刘跟变了个人似的,不但能吃能喝了,整个人精神了许多,那条瘸腿也不瘸了。老刘逢人便说,都这么大岁数了,你说他到底是怎么想的?边说边摇头。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017