注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

一只老母鸡和九个鸭宝宝  

2014-09-07 14:52:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只老母鸡和九个鸭宝宝

 

朱宜尧

 

 

大地的苞米下来了,大哥打电话要我回去吃苞米。

其实一夏天,我也吃过几次烀苞米,因为大多市场上卖的苞米,都是为了增加口感,放了不少的糖精,总不敢多吃。

大哥家在江口二号村子,路不太好走,但开车也不过个把小时。

院子很乱,鸡鸭鹅狗全都在院子里,显得很和睦。我们的到来,狗叫鸭鸣像是在欢迎。

院子里有只老母鸡,它孵化出了九个鸭宝宝,我们的到来,好似惊扰了它们。

鸭宝宝们虽然长得并不像小鸡,可老母鸡仍然持有同等的母爱,对它们呵护有加。每次吃食,总是极力地叫,叫声有些撕裂。并把盘子里的食物叼到外面来,鸭宝宝们看见后,扭着黑黄相间毛绒绒的略显笨拙的身子一哄而上,有的翘起了小翅膀。

老母鸡很凶,不让生人靠近,即便是家人,你若靠近,老母鸡也会呛呛毛,好像在保护鸭宝宝们,一副随时准备战斗的样子。而一旁的鸭宝宝们全然不顾地围在盘子边,边吃边甩。一幅好和谐的画面。

为了保护鸭宝宝们,夜里在鸭架的周围放置了捕鼠器,只要贪得无厌的老鼠们一踏上电线,屋里的报警器就亮了,这时,拿着手电筒一看,一只老鼠的前半身搭在电线上,一动不动了。很多白天,那些看着鸭宝宝们垂涎三尺的鼠辈们,夜里胆敢贪得一步,就会结束它的小命。

给鸭宝宝们照相,它们会歪着头,看着你,一副小可爱萌萌哒的样子。可老母鸡就不同了,它会死盯着你,甚至向你走来,没有半步胆怯的样子。

其实,我很害怕,因为小的时候,还真就让老母鸡叨伤过。只要老母鸡一呛呛毛,自然有些畏惧了。

母爱伟大,可以用生命袒护幼崽。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017