注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

碎笔  

2013-09-02 19:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碎笔

坚持

登泰山,我悟出个道理。很多人都能登到山顶,是因为能看到希望。看到希望,我们就有力量。生活中,很多时候看不到希望,哪怕离成功只有一步之厘,一旦放弃,那些曾经做出的努力,都成了无劳的付出。必要的时候,应该坚持一下。哪怕是在极度困惑的时候,只有坚持,才能“柳暗花明又一村”。

品性与价格

马云说,一根稻草丢在大街上是垃圾,绑在大白菜上可以卖到白菜的价格,绑在大闸蟹上可以卖到大闸蟹的价格。马云真是个会总结的人,他用经济的角度在总结生活。其实,早有之。很多女人认干爹,然后就飞黄腾达;有些人和别人睡了一觉,便平步青云;有些人收受巨资,从此成为“患难朋友”。可别忘了,尽管可以卖到大白菜、大闸蟹的价格,但这根稻草的归宿最终也只是垃圾箱。在他身上看不到“零乱成泥辗作尘,只有香如故”的品性。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017