注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

人间正“到”是沧桑  

2013-08-28 11:49:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间正“到”是沧桑

先讲个小笑话,娱乐一下自己,也让大家轻松一下。

昨天朋友发来的,说猪在被杀之前向屠夫哭诉:我太冤了,吃了一辈的剩饭,泔水,最后还是要被杀,可怜呀!屠夫说,你上辈了不听民间疾苦,今生让你长个大耳朵,看不起百姓让你长个眯缝眼,爱说大话让你嘴巴向前突,又巴结上级长出个小尾巴,老坐办公室让你四肢短小,搞二奶让你长出一排奶头,你平时吃的剩饭,喝的泔水是你上辈子浪费掉的。猪疑惑地说,难道我前生是个干部。

还想说,本山大叔原来小品的台词,不是大款,就是伙夫,其实伙夫的前身就是干部。因为最终没通过,才改为伙夫一词。

现在说一下,我的别字。毛主席怎么也想不到在他去逝的几十年后的今天,有人把他写的这句话写错。

不知道是什么时候,学会了这句话,也明白这其中的道理。可我从来没有看见过,这句话会在某地出现。这是一句非常让人警觉的话,你说把它挂在家里,不合适,你说放在领导办公室,也不合适,为什么呢?这说明一点,是在告诫自己不要犯错误。不难看出,容易出现问题或已经出现问题的人能用得着,但大都心知肚明,不用写出来。写出来,就是此地无银了。

我在工商局看到了,着实吓了我一跳,然后,陷入了深深的思索,反省这些年跟工商打过的交道,他们最合适,应该挂。

老百姓其实,最希望看到一位好官。好官的标准在百姓看来,就是为了老百姓,把百姓的事当成事。也别唱什么高调,还什么一切为了老百姓。

今天,我头一次参加上访,看到了这些官员们的功底。工作中的“推,拖,哄”。只要你上访的,没什么大事的,都不会轻易解决,这三个字他们铭记在心。

起因是,我在佳木斯地下的步行街商业街购买了一个商铺。朋友会问了,这有什么可上访的?且听本人细细道来。

最初的步行街,没建成,成了通车的步行街,这是领导给出的答案。当然步行街的价格要比通车的步行街高得多,买家自然损失了不小的一笔数目。这还不算啥,我把商铺委托给了开发商,并签定了合同。结果到好,开发商把钱拿到手,说什么也不给这笔出租商铺的钱,我个人损失一万多块。有不少人返了,但这钱,我一直没返。返钱的是因为,一次,那个狗日的开发商让这些商铺业主逮了个正着,一顿猪头肉不叫猪头肉,收拾(熟食)。这才给这些人解决了。我不在此范围内。后续的事情还很多,什么热化问题,商管事情,可这开发商跑回老家了。我们这些业主没办法,找谁给开发商引资的部门,政府,政府当然有着不可推卸的责任。一天,一个月,一年,二年,事情没有结果,政府的高姿态,展现得美妙无疑。

工作中的“三字经”,到了晚上,这些官们用得更是淋漓尽致。推:推奶,原铁道部那个部长,就是很好的例证,有报道:居然和他有床史的高达两位数,近百人。拖:脱也,晚上的私密生活,可以彻底不眠,第二天休息,工作有谁都能干,再说一天两天,一个月,一年干都行,在任干行,下一任干也行,无所谓。无为,不能定个罪吧。哄:二奶急了,小三奋不顾身了,这招绝对是皇帝的巴巴好屎(好使)。

有人找律师说告吧,律师说没用的。看样只有黑社会能解决了。我们都是老百姓,也没接触过,能要钱的请与我联系,因为很多人都和我一样。真叫无能为力,束手无策呀。

再说,题目有个别字问题。道写错了,就是没道可走,得的是一种病,叫“无路症”。我曾经写过一篇文章,就是此题,也发表过。写文章的人,大都是无为、无用之人。

你说政府不作为,也不是,不少贪官吓坏了胆,跳楼的,自杀的,自首的,那我们这些人的事,怎么就没人解决呢。尤其是习主席上任后,网上着实报了不少人的情况,让这些人望贪丧胆。我们老百姓希望出现这样的领导,整治国家真正问题所在。千万别像外国经济学家说的那样,中国将来是一个贫困大国,因为有钱的,有权的,当官的都跑到外国去了,中国,只有一些贫苦的老百姓。也别像那位主持人说的那个,穷人把钱存入银行,富人贷款,一辈子花几辈子的钱。那真就像鲁迅说的那样,国将不国了!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017