注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

说说官运  

2013-08-12 15:38:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说官运

 

本篇文章属于个人言论,和国家政治无关,请勿对号入座。

这些天我一直在想一个问题,你说高官为什么犯罪这么猖狂,无论是贪也好,还是色也罢,都是数得上数的。这些高官之所以胆子这么大,是因为法律,法律出了问题。有些时候,他能掌握法律,或者说,法律能保护他,他才如些胆大。

如果说,当然社会之中没有如果。那么还得假设,说明假设不成立。发现一个枪毙一个,发现一个枪毙一个,你看还有没有敢莫视老百姓的权益的。

听说,不一定真实,但绝不是捕风捉影。原佳铁分局有位能人,铁路经常开大会,大会上就听见底下有呼噜声,领导一看原来有个睡得正香,便叫他起来问都听到什么了,考一考他。他站起来说,开讲官嗑。大会开得好,我们要认真贯彻学习大会精髓,开展大力宣传,杜绝形式主义。领导一听,这小子纯属在那打马虎眼。急了,我让你讲讲大会什么内容,你都说些什么?!大家都笑了,而且是哄堂大笑。没过几天,这位能人却跟这位领导称兄道弟。其他人见了都觉得奇怪。后来,听说他犯了点事,也都是通过关系摆平了。分局的人暗地里都叫他“不倒翁”。

我是铁道车辆专业毕业的,不敢说学的有多好。当年在车辆段也是名躁一时。发表了四篇论文,均在铁道车辆等刊物。我毕业时分到了轮轴车间,那时的故障率比较高,当时就开始收集一些故障,想写一写,好为车辆的运用提供一些真实可查的数据。没想到真就有机会,完成心愿。当时发表在铁道车辆上。后来在段里传开了,有位领导找到我,让我帮其联系一下,其实我哪有能力呀,跟编辑说了情况,这刊物不能说登就登,也得通过一些专家审核,每个稿件也都不是编辑说了算的。再回过头来看一看它的每篇文章都得经过半年或更长的时间才能审核能过,发表。

还有一位领导,是车辆分处的。在处理车辆事故的时候,当着这些“小兵”的面,说这些块铁如何如何,连车钩里的部件名称也不知道,在那信口开河。他当然知道,这些人都是他的部下,没人敢怎么样。可想一想,你作为一名领导是怎么做到技术行业这一座位的。

经过三年在科室的混迹,我才发现,工作不是干出来的,靠运作!不是一路人,我只能退出,要不然累死都不知道咋死的。累出了颈椎病,而且经常和家人发脾气。现在想想真不值得,更不应该。

这两位领导,铁路这么改革,都没影响到他们的升迁。一个去了铁路局,一个应该还在段长的职位上,至少也是跟段长级别一样的职位上,真是两位达人。

后来,我接触到了社会,可真和我上学时候不一样,惊心的不一样。除了不杀人以外,其余都能用钱摆平,社会不流行这么一句,钱能摆平的事不是什么大事。也难怪大家不对社会抱有什么太大的希望。

网上的事件多了去。习主席刚上任的时日,多少人痛不欲生,跳楼的,自杀的,每天博客里都有几个新闻事件。习主席有威力。我们期待着会更好。

这个社会真是让人期而不至。明明是“运作”好了的事情,一夜间,变了套。强中自有强中手呀。难怪大家一提到女秘,就想到小蜜;一提到女官,就想到被窝;一提到领导,就想到贪污;一提到贪官,就想到二奶;一提到桑拿,就想到小姐;一提到办事,就想到关系;一提到工程,就想到腐败。即便是正常的事情,大家也都会用有色的眼镜看待他。

原本诚实的大家也变得狡猾了,是社会历练的,造就的。

好不容易攒了点闲钱,在佳木斯西林地下买了个床铺,委托开发商租出去了,没想到两年了,还没拿到租金,一些圈内人拿到了正兴栽乐祸呢。没拿到的,天天想着到市政府闹。这不昨天晚上也是一位高人把短信发给我了,让我去哪哪集合。那叫上坊,还没去过,总觉得胳膊拧不过大腿。和开发商斗,个人显得太嫩了,明天,支你去哪,后天让你回来,大后天,你差点这个。解决的事情,没有。都在打马虎眼,一推六二五。在位的想着自己的事,就如我当年那个好领导说的真心话一样,有几个真正为铁路发展而思前想后的。那是他在看了我的论文之后说的话。能把事情压下来,就是能人,那叫息事宁人。不用解决。到后来下任说,历史遗留问题。还有什么政策性亏损,这都是些什么词,不知道外国有没有,也不知道这两个词怎么翻译。可以难坏了翻译官。

能发财的,当官。

找小姐的,当官。

世上无难事,只要能当官。

千万别忘了,犯了这些事,早晚会找上门来,即便是不枪毙,判刑也是迟早的事。不会吧,判刑的人也比老百姓逍遥?!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017