注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

谁是盘中鱼  

2013-07-30 08:09:50|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是盘中鱼

朱宜尧

 

 

某某局可谓是水深鱼肥的地儿,很多人都是脑袋削成了尖往里调

局里们经常分成几个组到下面检查。每个小组都得费尽一番的周折,可王明阳所领导的小组却总是轻而易举地捕获违禁之物。暗地里都叫他 “王钓鱼”。

没有百分百的把握,王钓鱼是不会行动的,所以很少遇到阻碍。局里的很多人不得不佩服起王钓鱼来,他也因此得到了局长的赏识。

局里搞代号315行动,王钓鱼又一次大显身手。

……

王钓鱼像是早已了解到了实际情况一样,下车后,指着那件货说,赶紧装车。几个人不由分说地下了车,顺着王科长指的方向,三下五除二将一箱子货装上了车。

莫名其妙的店主一见执法人员吓得脸色苍白,拦又不敢拦,没等他反应过神来,车一溜烟地跑了,看着开据的罚款单俨然成了一座大山压得他透不过气来。

此次突袭,王钓鱼又一次大获全胜。

“县官不如现管”,被查的店主最终还得找到王科长办事。俗话说,人无外财不富,马无夜草不肥。几年来,王明阳没少得到实惠,身体渐宽。

后来圈子里的人传出:王明阳搞的是“钓鱼执法”。他先雇用一个人去店里买货,专买那些质量有问题或是不允许地方销售。要是店里没有,便和店主商量能否弄点。说出高价,说单位急等着用。因为利益的关系,店主们只是在中间抽点红,挣点外快而已。交了定钱后,他们也不会多想。这种货一旦出现在店里,王明阳这个突袭小分队就像天兵一样马上降临。

为此王明阳也得罪了不少的人。眼瞅着王明阳就要升任处长了,没想到事情有了新的变化。

那天是个阳光明媚的日子,王明阳中午刚一走出办公楼,迎面跑来一个小孩儿,将他手里的包裹塞到他怀里便跑掉了。又一个办事的?王科长害怕别人看见,一边想一边急匆匆地走进办公室。

当他打开包裹的时候,里一层外一层的,就像马三立讲相声一样,纸包纸裹的。打开到最后竟然是一个U盘,他已经预感到事情的不妙。

没过几天,市里来人调查王明阳事件。他这个老钓手万万没想到被自己亲手上的诱饵钓个正着。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017