注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

投资眼光  

2012-03-15 21:44:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

投资眼光

 

文 _ 朱宜尧

 

 

我的一位朋友经过数十年的打拼,可谓穿金戴银、腰缠万贯了。

他在人前出尽了风头,成了周围朋友们都羡慕的大老板。他经历了从穷人到富人的蜕变,也深刻地体会到了尊严是对穷人的吝啬,对富人的慷慨。

可他也有痛处。

他早些年没能放弃他的生意,一心投资在孩子的学习和教育上,为此,他很后悔。因为就在当时,他的钱已经足够花销。

他依然投资并经营着他的生意,把生意做到了最大化,却忽略了孩子的教育投资。结果现在他的孩子已过而立之年,却成了一个无所事事的“混子”。

其实,教育才是最大的投资,一个无知的富人比穷人更可怕,穷得只剩下钱的富人,没了生活的目标和方向,就如海面上一只迷失方向的船,不知何去何从,又漂往何方。

尽管海面风平浪静,更别说惊涛骇浪了。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017