注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

免费劳动力  

2011-10-12 20:11:50|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

免费劳动力

 

朱宜尧

 

 

黄莎莎辞职了,起因是王凌云的一句话。

黄莎莎在找对象时,就图王凌云老实,再说黄莎莎家就这么一个千金,王凌云老实,黄莎莎自然不会受气。可真是另立了火,过起了日子,久了,那种老实在黄莎莎眼里却成了木纳。一家人都瞧不起王凌云。

说来也不全怪莎莎。莎莎有工作,人长得也不赖。而王凌云不是吃皇粮的,大学毕业后找了几回工作,碰了壁就窝在家里,靠莎莎的那点工资。

可王凌云嘴上不说,心里一直不服气。

让谁瞧不起也不能让老婆瞧不起。老婆瞧不起,老丈人就瞧不起,虽说丈母娘疼姑爷吧,但骨子里还是瞧不起,一辈子都翻不了身的。

为了证明自己的实力,王凌云把大学里学到的东西发扬了光大,开了一家电脑平面设计公司。

公司成立后,没有定单,王凌云厚着脸皮到单位、商铺拉广告业务。王凌云想,这是企业的初级阶段,必经之路,等一旦网络成型,平面设计的定单不跑自来。

王凌云先是把自己降到最低点,说些好话,找与人谈话的切入口,把自己说得越可怜越好,他的目的只需要别人的同情。有了同情,多半都会给些无关紧要的定单。

而后,王凌云便开始忙着招聘。

这方面王凌云可真不及莎莎。莎莎是干了十年的秘书。大大小小的招聘场面都见过。

黄莎莎将拟定好的招聘内容拿给了王凌云看,王凌云只是将薪水提高到了八千块人民币,这还是税后价。老婆吃惊得不得了。

想不到的是应聘者络绎不绝。

莎莎把招聘的内容及要求一一下发到他们的手中,没想到这些来招聘的人并非个个酒囊饭袋,还真有武林高手,有的设计真是让王凌云黄莎莎非常满意。

可黄莎莎不理解,为什么王凌云已经招到了平面设计的高手还不正式录用呢?

时间久了,公司的定单一笔接着一笔,来应聘的人是一批接着一批来,一批接着一批的走,公司的效益也是一天比一天好。

那天,黄莎莎问王凌云,公司招聘都快到一年了,就没个合适的?那个××牙刷的平面设计者吴大为就是很不错的人选,难道你还不满意?

王凌云说你这个当秘书的真不知道还是假不知道呀?黄莎莎愣愣地看着王凌云说,那又是为啥呀?一年都招不上来一个?王凌云说,我不用付费,他们就把平面设计的定单做好,就是为了入职,希望每月能挣到八千块的薪水,这对我来说他们已经完成了我的工作,我还有必要招吗?

黄莎莎生气地说,你这不是巧使唤人吗?王凌云不急不慢地说,你借调了十年,也没转转正,还是挣着工人的工资,不就是巧使人吗?

黄莎莎终于明白了,不久便彻彻底底成了王凌云的全职秘书。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017