注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

谁举报的?  

2011-09-28 09:12:48|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁举报的?

 

朱宜尧

 

我突然发现,这个世界上除了父母,就没人希望你好,有时很多人都是幸灾乐祸地看你的笑话。

我遇到了前所未有的麻烦,钱第一次不好使了,我被举报了。

主任找我的时候,说大书记说了,让你赶紧上班,说是有人举报你了。我跟主任很不客气地说,哪个厂还不养几个闲人呢?主任说那也是,可现在有人举报你,等等再说吧。过些日子风平浪静了,该咋办还咋办!

我心里这才有了底。

我的事在厂里传得沸沸扬扬。张老三和我说,其实没人举报你,是主任自己做的“扣”,就是想从你那里多弄几个钱来,眼看着就要下去了,再不弄两个,将来会后悔的。李老四说,哪有的事,就是你那个工长,他是忌能妒贤的手,看你再外面挣了两个钱,眼红得要命,巴不得让你回来呢,归他一管,你自然就会想到他了。王二麻子却和我说,主任也校油了,工长虽说没校吧,但你们也相安无事,再说了,他原来还是你师傅,肯定是那些你们一起毕业的或是一个班组的,看你不上班,还挣着钱,能不来气?我听他们说,写了长长的举报信,列举几宗“罪名”,财务室的王科长还看见了信呢?

总之,我一回到班组,我的耳根子都生茧了,什么版本的都有。

我不管什么举报不举报的,只要主任一同意,立马回家当自己的小老板。然而妻子却说,哪有什么举报信的,竟他妈地瞎扯淡,我看干脆不去,钱也都花了,爱咋咋地!

我采取了折中的办法,因为我没有具体的工作,最初一周去两三次,后来去一次,再后来不去了,还真如妻子说的,其实没那么严重,我继续做我的生意,当我的老板。

那天妻子炒了几个可口的菜,非要喝两杯,我说宝贝大人,你可真英明!妻子看着我笑并不搭拢我的话,说,今天挣了多少钱?我知道妻子一提钱就眉开眼笑。我多说一些,挣了三千。妻子突然跳了起来,搂着我的脖子说,太好了老公。我说,宝贝大人,你真英明。这时妻子显得有些得意,那当然。我问妻子你说是谁举报的呢?妻子说,不是主任,也不是工长,更没有什么狗屁信,谁都不是,是我举报的你!妻子指了指自己。我愣愣地看着妻子。妻子娇滴滴地说,是我怕你学坏,不是说男人有钱就学坏吗?我恨了恨说,你呀你,差点坏了我的大事,要真是上了班,哪还有时间去做生意了吗?我哪里坏了你大的大事呀,是成就了大事,妻子得意忘形地说,你上班了,工资一分也不少了,生意又没耽误,岂不两全齐美!

我一想,可不咋地,要不人家说我,上班挣钱,做生意挣钱,写小说还挣钱!说没钱谁信呢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017