注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

不放弃就有希望  

2011-07-22 16:18:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

朱宜尧

 

很多时候,我都想离开铁路了。这个曾经让我花费十年读书换来的工作,几经痴迷,几经神往,可就是这样的工作又给我无情的打击。

有爱有恨,爱恨交加。

我不比别人。比我技术好的人大有人在,比我有强势的人在跃跃欲试,比我有能力的人也不乏其数,我没有可比,只有一份热爱。

爱铁路实打实的,恨铁路有几分。

因为铁路让我从农村走出来的,给了我曾经向往的生活,也给了几分坎坷与不平。我曾经写过一篇文章,铁路的“人才”有很多都是铁路赶跑的,或是火车拉跑的。

知识的程度并不能让一个人工作的更好,或更坏,很多都是由别的因素造成的。只有热爱能保持永久的动力,那是无休止的。金钱的动力是暂时的,没法和热爱相比。

我没有放弃所热爱的工作,就像我没有放弃所热爱的写作。

我现在觉得精神食粮更重要,使你身陷囹圄可以得到思想解脱,一种活着的境界。

不放弃热爱的工作,不放弃所要的追求,已经成为我幸福的导引。因为不放弃就有希望。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017