注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

一个对领导比对自己爹还好的人  

2009-01-07 19:51:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

朱宜尧

 

看见了吗,就是俺!俺就是一个对领导比对自己爹还好的人。

如今领导落马了,俺的境况与日俱下,老太太吃咸盐一年不如一年。领导落马跟俺有屁关系,俺只不过伺候过他。再说了,领导那些滥眼子事儿都是他自己办的,俺也只不过是一个随从。当年俺爹说不让俺干这样的活,说没出息,说领导没有永远的领导,俺就是不听,这回可倒好,曾经俺家的门如闹市,如今冷落无人问津。俺心里一肚子苦水呀!

当年俺爹有病住院正巧赶上领导闹肚子。古人云:忠孝不能两全,俺选择了忠,俺爹不怪俺,领导也高兴,你说这不两全齐美,干工作不就图领导快乐吗?领导不快乐,那俺能快乐吗?只有领导快乐了,俺才能快乐。

当年领导分了楼房子,俺住了领导家的平房。领导家装修房子,就是俺家装修房子,都是俺跑前跑后的,领导不宜亲自出面吗。俺家装修房子俺一手没身,别看俺在单位说二不一,可俺在家里说一不二。房子全是俺爹替俺装修的。房子装修后,离俺的要求差远了!给俺爹一顿损,就像领导损俺一样,毫不客气,要不爹怎么进步。

当年儿子出生正赶上领导的老丈人过生日,俺没少跑前跑后的,什么订饭店、点菜、张罗来客,收礼金,那场面宏伟壮观有气势,让俺终身难忘。等俺赶到医院时,老婆却不在病房,俺想了半天,才反应过来,俺已经一周没回家了,老婆和儿子已经出院了。扑了个空,俺能不来气吗,回到家里一顿损,给她点颜色看看。

当年孩子办理上学正赶上领导要出国学习。俺又得忙活领导的事,出国学习很多麻烦事,比如说领导体检不过关,那都是俺办的,领导能亲自出面吗?

后来领导出国没回来,俺还指望着领导给俺带些特产呢,没想到领导失踪了,肉包子打狗一去不回呀,这样可急坏了俺。中央来人调查此事,俺当时也没害怕,与俺有屁关系,后来根本不是那么一回事,领导的每一笔款项都是俺打的,有俺的签名,领导出国了,俺坐了大牢。

后来同事来看俺了,他们说俺姓杨,又属羊,如今成了替罪羊。唉!俺就纳闷了?又是让我赶上了?那一刻,领导呀俺多希望你出现呀,可你就是不出现,怎么办呀,当俺得知被开出公职的消息,一夜间头发全白了。

俺想来想去,领导闹个肚子算啥呀,爹住院才重要呀!领导的老丈人过生日哪能比老婆生孩子更重要呀!领导家的房子装修、领导的午饭质量、领导的皮鞋……一想到领导,头皮一阵阵发麻。

一个对领导比自己爹还好的人落了这么个下场,活该,俺自己开始恨起自己来,咋不嘎嘣死了呢?我突然指望起俺爹来,因为俺是俺爹的儿呀!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017