注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

令人尊敬的清道夫   

2008-10-18 19:41:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

朱宜尧

 

自从鱼缸有了清道夫后,鱼缸真就见清亮了,两条清道夫任劳任怨,肉乎乎的小嘴总是一张一翕的,不停地工作。有时候,它在给氧管上从下到上,再倒着身子从上到下来回的吸着,只有小嘴紧紧地贴着,身子全部离开给氧管,样子显得很小心,可爱极了。

有一天,突然发现一条清道夫死了,当我拿出来的时候,又发现了一个新的问题,清道夫没有眼睛。再看另一条清道夫也没有眼睛。才知道,清道夫的眼睛不知是什么时候被罗汉吃掉了。

没了眼睛的清道夫依然在缸子里不停在工作着,像什么也没发生一样。我不得不对它肃然起敬。只是它现在聪明了许多,每当罗汉靠近它的身体时,它总是尽力的躲闪,像是在给有着身份象征的罗汉让条路。它便静静地紧贴着鱼缸壁,等着罗汉的游过。

那天,我终于破案了,发现了那条吃清道夫眼睛的罗汉,气愤之下,将它移到小鱼缸里。清道夫终于没了威胁。这一切,清道夫全然不顾,还是在清理着缸壁。我开始为清道夫打抱不平来,它工作最多,吃的最少,受害的程度又最深,那么说来它仅仅是为了清理鱼缸而生吗?我希望有一天清道夫能长成一只“大潜艇”,只为安安全全普普通通地生活足矣。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017