注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

牛奶里的爱  

2008-10-14 20:17:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 朱宜尧

我上中学的时候,学校离家有三里路,每天晚自习后大约8点钟了,天已经黑透了。父亲怕我等着急,总要早早地来接我。有时候大冬天父亲就站在外面,时间久了,他的胡子、眉毛上挂了一层霜。我不让父亲来接我,因为下课并不准时,父亲难免在外面多冻上十分八分的。可父亲总是说,那哪能行,把我老姑娘冻着了怎么办?

有一天,我坐在教室里,借着校园路灯的光亮,看见满天的雪花纷飞,想着父亲在校园的门外跺着脚,来回的踱着步子,真的有些坐不住了。等我见父亲的时候,他倒像圣诞老人,一副无所谓的样子,笑呵呵地对我说,快过来,我这有好吃的。当我靠近父亲的时候,父亲从怀里掏出一个保温杯来,脱下手套,用力一拧,一股热腾腾的香飘飘的奶味进入了鼻腔,我却不忍心喝下去。

从那以后,父亲每天接我都带一杯热腾腾的牛奶。很多年过去了,每每想起父亲从怀里掏牛奶的情形都会让我热泪盈眶。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017