注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

九九菊香溢满城  

2008-09-30 20:15:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我们北方的天气一入秋,就有一股透骨的寒气。早晨起床的时候,感觉外面的天气很冷,因为太阳没有露出笑脸来。

等到快要到上午十点钟的时候,空气中感受到些许的温暖,我才和四岁的儿子一起来到水源山公园。

风轻天蓝云淡。这正是秋观菊花的好日子。我和儿子迫不急待地进了公园。儿子突然叫了起来,贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮,我要和欢欢照张相。福娃中儿子最喜欢欢欢了,便嚷着和欢欢合一张影。

我突然感觉到我和儿子掉进了菊海中。简直是太美了,我差一点错过。菊展当天,我就想来看一看,直到菊展的最后几天,我已经按捺不住了,放下手中的活,赶紧观看菊花展。

站在“九龙壁”前,我惊叹佳城人的聪明与智慧,神态各异的龙的身体居然是颜色不一的菊花所装扮,只不过让我有些遗憾的是名字似有不妥,于是在我的心里突然涌出一个“菊九龙”来。

沿着菊花铺就的道路往前走,我不时地俯下身子为菊花拍照。

这时,我才注意到菊花有黄的、紫的、粉的、红的、白的,颜色不一,形态各异,错落有致地摆放在着。有的花瓣很长,细细的,密密匝匝的,紧紧地靠拢在一起,像是在抵御北方的严寒;有的是因为园工们刚刚交过水,花瓣上还留有圆圆的水珠,晶莹剔透,像镶嵌了钻石,显得格外地高雅、圣洁;有的菊花的花瓣非常细小,直直的,末端才有点卷屈,像是烟花燃放时划过的光彩向四周散开的样子。我惊奇地发现花的中心颜色似浓向外淡来,深深浅浅,煞是好看;正当我观看 正起劲时,一只蝴蝶落在了菊花上,也许是我的举动惊动了它,刚一要拍照,蝴蝶起身飞走了。我叹了一口气刚一起身,却听见不远处传来几位姑娘的声音,我抬头一望,看见有五个姑娘们,高喊着口号,做着胜利的动作,她们正在菊花丛中拍照,又像是在与菊花相媲美,我禁不住偷偷地将镜头对准她们,“咔嚓”一声音留下了那美丽的瞬间。

菊花如海人如潮,交织着优美的音乐,让我的心灵真正地融入到大自然的美丽中去了。走着走着,突然听到音乐断了,随之而来的是一段类似于广告的播报,有些扫兴。

我无心赏花,心急火燎地奔向广播里的指定位置,看见四岁的儿子正哭得伤心。我真后悔因为赏菊而差点把儿子丢了。我紧紧地抱着儿子,心这才稳定了下来,眼睛不时地瞥向那一丛丛一簇簇诱人的花朵,闻着淡淡的清香陶醉了。

儿子真的有些害怕了,紧紧地抓住我,连拍照片的机会都不要了。

时间像拧紧了的发条一样过得非快,看着夕阳的余辉映红了整个公园,我真不想离开这里,因为我想再看一看菊夜的美丽。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017