注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

深刻的形容  

2008-09-18 22:56:23|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朱宜尧

 

我上中专时,班级里有个北京的学生。北京的学生都敢说话,直呼其名,闲来无事便起外号。比好说我姓朱,他就叫我二师弟,不过这样的外号还是不错的,我挺满意。我们班里有个叫王波的同学,他也不管人家生气不生气,这好像与他无关,他管人家叫王九减一,一个听起来很好听的名字,翻译过来叫王八。真气人那!

那一次让我十分深刻。

一天下晚课,我们俩在食堂吃完饭后,他在食堂外面的石凳上等他的女朋友,我也没啥事,也就在那卖待,看着来来往往的学生也想猎取一物,心总是随着曲线的起伏心潮澎湃。他的女朋友是下课直接奔的澡堂子,等我们吃完饭也该出来了。他死死地盯着女澡堂子门口,正当我看着来劲的时候,他突然说了句,二师弟,快看热气腾腾的,像灌了水的猪一样。我一看太像了,听哈哈大笑起来,这一笑,笑得他莫名其妙,愣愣地看着我。

第二次让我印象十分深刻的是关于我的一位同事的事情。

在奥运会热播期间,我们班组兴起了乒乓球热。有一次在闲聊的时候,班组的一位同事对别一位同事说,那天晚上你兴亏没看电视,你要是看到那个日本的瓷娃(福原爱)非得把电视抱起来。话刚一落音,哄堂大笑。被说的同事愣住了,缓过神来说,我要是钻进电视抱一抱那才叫过瘾哪。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017