注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

“嫁接”幸福  

2008-08-26 12:25:24|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朱宜尧

 

赵三都三十好几了,还没成个家,急得父母经常为此事跑来颠去的。

按说赵三大学毕业就进了机关,工作小溜也有十年了。从科员到科长,最近又提升为副处长了。论人品,论能力,论学历赵三那是绝对的“三高”,局里没有一人能比。可赵三却有着致命的“一低”,一米四七的个头,让赵三一相对象,就犯了难。但没办法,父母给的身,就这么高,哪个有门有脸的姑娘家看了不跑?倒也有找上门的,可赵三还不干呢。婚姻绝不能图省事。

看来,赵三的婚事还得再拖,可什么时候是个头呀!

父母没事的时候就看广告。吃哪个药能增高就买哪个药。赵三当然舍得花钱,钱能换来幸福哪个傻瓜能不愿意呢?更何况赵三根本就不缺钱。可花了不少的钱,吃了不少的药就是不见赵三长高一公分。气得赵三把家里的镜子全砸了。单位的同事在赵处长的面前从来不照镜子,更是很少谈及“个人”问题。

日子一天一天地过,仕途颇顺,可爱情犯了难。

那天,赵三去了对门的刘主任家。

“刘大夫,听说手术能增高?您看我这……”说着向刘大夫递了一沓百元大钞。这些年,刘主任光看一些人频繁地进出他家门槛了,一想到门庭若市的样子,他就来气,这回终于轮对他给我送“礼”了,不拿白不拿,也不是赵三自己的。

刘主任客气地说:“送这干啥。”说着很自然地接过了钱。“吃人家的嘴短,拿人家的手短”这道理刘主任自然很明白。

第二天,刘主任就组织科里的精兵强将为赵三作手术。是将赵三的两条腿打断成二截。小腿一截,大腿一截。然后将钢针插入骨中间,各留出五公分,然后再慢慢癒合。

手术很顺利,很成功,很快就推出了手术室。并且从“专家们”分析中得出:不出二个月,肯定出院,保证一下子长高十公分,成为一米五七的个头。如果说再想高出一米五七“专家们”也摇头了。赵三也只好委曲求全了,这已经很感谢刘主任了。

果真不到二个月,赵处长就以一米五七的个头出现在同事们的面前。威信自然就迅猛了许多。同事们都为他高兴。父母的心病也不治自癒。

赵处长的个头一长,找对象的条件自然也就高了许多。相中处长的也不少。这回赵处长也得过过瘾,也让别人尝尝被人“抛弃”的感觉。终于赵处长在众多黄花闺女中选择了一位身材丽姿、美若天仙的女子,看了一眼就心醉。

结婚那天,挺排场。五十辆清一色奥迪车,场面恢宏。新郞新娘站在台上幸福地来个欧洲的“礼节”,众人们鼓掌欢呼:“再来一个!”

蜜月中,赵处长突然觉得他的右腿有些不适,经医院诊断:右小腿坏死,须立即截肢。赵处长终于明白幸福岂能嫁接而得!

 

 

 发表于多个杂志

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017