注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

局长的文章  

2008-08-26 12:23:27|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朱宜尧

 

局长爱写文章,在位时发表过小说、散文,下属们都说好,难得一见局长写文章。

的确,局长写文章不多见,到局长那个级别了,还哪用写文章来赚钱或是提高知名度,局长写文章纯粹是为了精神生活。

文章少不了编辑的修改,一是得符合版面要求,因为版面有限,删删减减改改必不可少;二来也得符合编辑的口味。有时候,局长的文章被编辑改过。局长有些不高兴,便打电话找总编。后来,总编批示:局长文章按原文刊发。

小王爱收集局长的文章,心细到出乎一般人的想象。她把局长的文章,按照日期先后,再按体裁,然后进一步按字数剪贴在非常精美的相册里面,俨然成了具有收藏价值的“古董”。局长看了真高兴,没事的时候,就来到小王的办公室,后来小王成了局长的秘书。局长工作累了的时候,爱到王秘书的办公室里坐坐,手中不时翻着精美的“文集”,眼睛却一眼不眨地盯着小王。有时候,局里的人一进王秘书的办公室,弄得小王直咳嗽,这时局长才缓过神来。

 

时光荏苒,一晃十几年过去了。当年的局长已经换届离休了。秘书也随着局长的离休而调离别的单位了。局长一下子淡出人们的视野和听觉,局长的文章也突然奇迹般地消失了。

有时局里的人会提到老局长和王秘书,还会想到老局长的文章,便拿出来重读,突然发现,老局长的文章怎么有时会有口头语“那个啥那个啥的”,甚至词不搭意。看了直摇头,随手便扔在那,很多人看了都是一样的感觉,为什么当年却没能发现?至少编辑也得删改吧?更可笑的是王秘书还把这样的文章剪贴成册,真是不可思议。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017