注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

政 绩  

2008-08-26 12:22:41|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

区长上任了,发现小区的绿化简直就是一个乱巴地,区长100个不满意。

区长说,铺建绿地。把区管内的大街小巷、居民楼间,凡是能铺建绿地的全部铺建,给老百姓打造一个“绿色空间”。

区长的想法非常好,可工作起来却大相径庭。资金不到位,进度又缓慢,差点跑断区长的腿,磨破区长的嘴。哪件事不是区长亲自联系。区里的很多领导都好言相劝别在搞什么绿色工程了,把身体累垮了,不值得。可区长认准的事儿九头牛都拉不回来。

铺建绿地花掉一年的时间。可下有个喘气儿的机会了,可区长闲不住,看着整片的绿油油的草地好像缺少点什么东西。对了,区长一拍脑门,有了。

没过多久,开始在绿地上面栽树,给老百姓打造一个“立体空间”。

光树坑就挖了5320个,又栽上不同的树种。虽然区长亲自把关,可还是死了308棵树。区长反思,发现死树的根部都是些建筑的残余物。后来,换了新土,树苗强把火儿活了。

区长看着自己营建的立体空间,不住地心喜。

后来区长发现,立体空间虽然打造完了,可绿地的上面缺少些“装饰物”。比如说,在绿地上面摆设雕塑,再建若干个凉亭、画廊、报栏什么的会更好一些。

区长的建设性意见得到市里的批准。开始在绿地上修建凉亭和雕塑,给老百姓打造一个“休闲空间”。

工程进展的非常顺利。

后来,市表彰大会上区长还受到了嘉奖呢!再后来,区里迎接着大大小小的检查组,真可谓是“一区窥全市”。

不经意间,市领导发现,白天这个区还有模有样,晚上仍是漆黑一片,于是在绿地上开始挖沟,安装纵横交错的五彩灯。

工程结束后,此区景象非同一般,居然成了全市的示范区。

区长站在区政府大楼,俯瞰修建完的管辖区,感慨万千,他突然地发现那个曾经花费一年的时间,耗资100多万元的绿地已所剩无几。

 

 

发表于三江晚报

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017