注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

幸福的妻  

2008-07-07 19:36:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朱宜尧

 

妻下班总是屋里忙到屋外,厨房忙到饭桌。忙火了半天,四个菜儿,我吃得特别香,吃了三大碗,撐够呛。第二天,我把昨晚的事情特意和我对桌的丫头说,昨晚妻给我炒了四个菜儿,撑得我直转磨磨,后来没有办法了,只好再吃一碗了,撑老实了,不会动弹了。对面桌听了这么一玄乎,先是大笑了一阵,然后撅着嘴甩下一句“你不就是说你幸福吗?”这时我才发现我的确很幸福。

妻有个叫娟的同事,丈夫磊下班后天天接她。妻回家跟我嚷嚷:“你看人家,天天接,早晨还送,你瞅你,一点都不关心人。”妻说完也就过去了,也没太在意。有一天,我也不为什么事到妻的单位,正好是下班时间,碰上了娟和接她的磊。熟头巴脑地聊了半天,可第二天,妻跟我急了,审问起我来了:

“昨天你跟磊说什么了?”

“没说什么呀”

“没说什么?”

“没说什么。”我的声音低了一些。

“没说什么人家磊和娟吵架了?”

“我只是说他,你看你,天天来接她,要是有一天不接,她就生气。你再看我,我天天都不接她,只要有一天接她,她就觉得幸福。”

妻狠狠地说了句:“亏你想得出来!”

(发表于哈尔滨铁道报)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017