注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

儿子和母亲  

2008-07-05 07:13:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

朱宜尧

 

 

父亲去逝多年,作为儿子的他愧对不住的是一直住在乡下的母亲。

母亲说,在乡下有活干,一片菜园子,至少吃不用花多少钱,东西邻居没事的时候可以串串门,聊聊天什么的。如果说,呆在城里无事可做,还不把我这老骨头闷死呀!儿子说,那我给你找点活干。

儿子为母亲找了一个清洁工的活,是清扫楼道,主要是儿子居住的那个小区。总共有四栋,每个楼有七个单元八层楼。母亲欣然接受了。

对于干了一辈子的农活的母亲来说,清扫楼道是极其容易的事情。只要一上午的功夫就能清扫完毕。工钱400元,母亲很知足。

时间一长,小区里的很多人都认识了这位来自乡下的母亲,没事的时候,晒晒太阳,聊聊天,没感觉到城里的人很难接触。

一个暖融融的下午,母亲拿着小马扎和居委会的人聊了起来。

“你儿子可真不错,起早贪黑的,为了你能安居在城里费了不少心思。”

母亲的脸上洋溢着幸福的笑容。

“我也不希望他起早贪黑的,可……”

 “累不累,”打断了她的话说“要是累的话,也别太辛苦了,等到居委会有条件的时候会给你薪水的。”

“啥!”母亲突然愣了一下。

“怎么了老姐妹?”

“啊,没,没什么。”母亲愣了,再没有心想聊天了。这一刻母亲终于知道是儿子每月从他的工资里拿出400元钱给她的,想想自己的儿子,母亲很知足,禁不住流下了幸福的泪水。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017