注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

打错电话  

2008-07-26 18:54:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

朱宜尧

 

要知道,王强这个人特别懒,这还是在上学期间养成的毛病。睡觉睡到自然醒。那天还在酣睡中的王强接到一个电话。

睡眼惺忪的他一看表才五点整,好家伙,这么早就来电话,还是个陌生号码,也就随手按了。没过五分钟电话又打过来,还是那个号儿,这一次王强真的不敢怠慢,兴许是单位有急事儿呢?

“喂-你-好。”王强显得有气无力。

“你是不是收猪的?”

“打错了。”

一句多余的废话没有。电话挂断后,继续睡。可没过五分钟电话又打过来,号码跟刚才的不一样,王强便接了起来。

“你是不是收猪的?!”语气显得有些急躁。

“我不是和你说过了吗,我不是收猪的!”

“就是你,上回你……”

还没等她说完,电话又被他挂断了。一大清早,懒得听你瞎嚷嚷。大约又过了几分钟,电话再次打过来,当然,号码又换了。八九不离十,王强已经猜中就是刚才那个打电话的人。电话一直在响,没办法还是接了起来,还没等王强开口呢,电话那端一顿连珠炮:

“你怎么不是收猪的上回你把我家的抬秤拿走了说两天就送回来如今你不承认了哪有你这么办事的我告诉你……”

王强真想把她憋个好歹,听着她这么生气,不由得一下子转了个360度。还是打断了她的话,说:

“我-不-收-猪-了,改-收-羊-了,现在收羊多挣钱呢?”

说完,王强迅速地挂断电话,心里那个痛快。

 

两个小时过去了,没想到王强的心里由痛快开始逐渐隐隐作痛。直到上班的时间,王强居然冒出想给那个陌生人打个电话的想法,问一问那个人的抬秤到底找到没有,毕竟那个人挺着急的。

“真对不起……”电话那端突然传来让王强感动的声音。

 

 

 三江晚报

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017