注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

百字短信散文-《老事》  

2008-07-26 18:51:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朱宜尧

 

莲花泡

三年自然灾害时,人们也不曾有过半点想法去吃莲藕;富足的生活,人们居然把莲藕吃尽。

童年的莲花泡便成了现在的图有虚名的没有莲花的莲花泡了。

 

冰 棍

一幅关爷孙的白描图。

是爷爷用一个酒瓶子换回的一根冰棍,然后乐呵呵地看着我狼吞虎咽地吃,后来像是忍不住地舔我吃剩下的冰棍杆儿。

 

是用春天的杨、柳树皮做成的能发出单调的声响的东西,居然让童年的我乐此不疲。如今的口哨没有几个小伙伴再愿意吹了,儿子的想要的全是些遥控车之类的玩具。

叫叫是啥他都不知道!

 

弹弓子

原来想弄个弹弓皮子都有相当大的困难,现在不出十几分钟就能做上一个。可做成了弹弓子,儿子却玩不到三分钟的时间,儿子说,没有目标。

我愣愣地看着儿子。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017