注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

百字短信散文----《老 事》  

2008-07-26 18:50:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朱宜尧

 

印  象

小时的记忆是一条条土道,一院光秃秃的围墙,一间土屋构成了一幅和谐的白描景象。站在土道上,就能看见土屋里的人。如今的大瓦房,高筑而封闭的围墙,把墙里墙外分割成两个世界。

我站在墙外,思绪却在墙里。

一把木椅

一把木制的座椅,经过岁月的摩挲,泛着紫砂壶的幽光。

木椅上坐着一位老人,怀抱着三岁幼童。而此时,而只剩下当年的木椅默默伫立,壮年隔时相望座上的人,两泪无语。

 

毛  笔

我戴着棉帽子,姑姑裹着围巾。

在街上卖着爷爷的用毛笔写过的红纸――“对联”。爷爷的毛笔大得象拖把,小似火柴,多如小树林。那是爷爷的希望。

而我的毛笔就是键盘。

窝窝头

母亲蒸出来的窝窝头是最香的。

因为我总是顺着香气爬出被窝用脏兮兮的手去抓还冒着热气的窝窝头,饥不择食地吃起来。

母亲的窝窝头是经过历史考验的。大侄、外甥和儿子,还有城里的妻子都抢着吃。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017