注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

铁路和谐之韵美  

2008-07-20 19:41:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朱宜尧

 

和谐是一种美丽。溪水因高山而涓涓细流;白云因蓝天而悠悠;大海融会百川才得以胸襟辽阔;羊群因草原才呈现出天然之画卷。而四时之景又怡人可亲。这种自然和谐之美给人无限的遐想,带来无尽的神往。

 

和谐是一种环境。夫妻需要和谐;家庭需要和谐;铁路发展需要和谐;民族昌盛更需要和谐;整个世界的进步都需要和谐。和谐,是人与人的默契相通,是心与心之间的灵犀相融。

 

和谐是一种智慧。和谐是智慧的火花,是智慧的演绎,是智慧极致的表现!她用智慧引领我们捕捉生活之韵美,感知艺术之灵魂,发现世界之神奇,弘扬民族之精髓。

 

和谐是一种磨练。和谐不是占山为王的自封,不是街头告示的标榜,不是随心所欲式的想有就有,更不是服从命令式的坚决执行。真正的和谐缘于内心的萌生、演绎、裂变、积淀的情愫。

 

和谐是一种享受。生在和谐的环境,感受和谐的氛围,享受和谐的沐浴。和谐铁路跨越式发展给了我们每个“铁路人”一个骄傲,一种自豪,让我们尽情地享受着铁路发展带来的幸福!

 

对于铁路人来说,和谐发展,和谐无价。

 

 

 

哈尔滨铁道报

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017