注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

情人节,给妻子送束花  

2008-07-20 19:38:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朱宜尧

 

女人爱“虚荣”。

妻子也不例外。这段时间总和我嚷嚷,跟你认识这么久了,连一束花都没送过,人家过情人节的时候,都有人送花送些小礼物什么的,可你到好,就送我一张白纸,上面写着什么狗屁诗。

这不怪妻子。我真的没送给她一束花,鲜花就更没有了。我总觉得,现在都市物质化的爱情,每时每刻都在显示着物质的威力,让许多人生出爱不起或不敢爱的感觉。于是情人节的时候,好像花越多情就越真,好像花越多意就越切,好像花越贵爱就越深。这种狗屁一样的理论绝对赶不上妻子眼里的狗屁诗。只不过填补着都市人的虚荣罢了。情人节的花承载不了多大的实际意义。不出几天,花谢便被人所弃。我跟妻子说,你又不是我的情人,当然也就不能收到我送的花了。情人节是商家打着温馨浪漫的名义来掏这些瘦驴们的“硬屎”的!

我的一番话非但没有劝慰好妻子,反而激怒了妻子,连一句话也不说。她不说,我说,我们单位那位经常给女朋友送花,经过两年多的长跑,花送了得有一火车皮了。结果咋样!婚姻和花一样,当年的长跑改成百米而结束了。当年送的花和爱情一样滥成泥了不是!还有你们班组,经常莫名地有人送花……得了,你不送别说别人!妻子急了。

第二天下午回家,妻子非常高兴,炒了好几个菜,我问她为啥这么高兴。妻子不说。我再问妻子,她只是搪塞我,说只是为了过一下情人节。我不相信,问她,是不是有人送你花了?妻子笑着不回答。妻子的笑真的很美,很长时间也没见妻子这么笑了。我一转身,家里真就多了一束鲜花。我故意把脸装得严肃点儿,问妻子,谁送的?妻子说她也不知道。我说那不对呀,谁送的连你都不知道,总不会是送给我的吧!妻子说,我也正在琢磨不可能呀?不应该有人送我花呀!妻子的脸也阴了下来。我嘻皮笑脸地把话说得很软,不管怎么说,你不是想要吗?有人送不就行了吗?我也不吃这份醋,这说明我老婆有魅力。妻子一听急了,你送的!我笑了,花多钱?我说五十多。你缺心眼呀!这五十多干啥不好!

 

 哈尔滨铁道报

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017