注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

思念一个人  

2008-07-16 19:50:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朱宜尧

 

人的一生是在欢聚和离别中度过的。

欢聚固然使人心喜,离别陡然感到伤悲。天下没有不散的筵席。从此,思念便绵藏于胸。有时候,会触景伤情。听到凄惋的音乐会顿生悲凉,看到秋风萧萧草木枯黄更是悲从中来。思念化作无数种力量抓肝掏肺,搅得一身的焦躁不安,一刻也不能闲地想见到他(他),或是听到他(她)的声音才能安神。可一旦见到他(她)或是听到想要听到的渴望的声音时,又顿时语塞词穷,不知从何谈起。陌生从此介入绵藏于胸的思念,便有了一种“相见不如怀念”的感悟。

思念一个人的感觉真好。它会随时随地让你抛开怵目惊心的烦恼进入思念的领地。在那块空旷的领地里心驰神往、浮想联翩。想着他(她)的动容之处,你会渐露微笑或凝神久思。

思念一个人的感觉真好。思念会鞠躬尽瘁地为你消解无边的寂寞,使寂寞化作成思念的甘泉,滋润心田。在那片寂寞之土根生蓊郁之树,华盖荫浓。

有时候,思念一个人的感觉甚是简单,或是聚精翻阅照片,或是聆听接通后的电话的声音,或是编辑一份祝福的短信就足够了。

只要用心,思念一个人的感觉真好

 

 

 

 发表于哈尔滨铁道报 三江晚报 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017