注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

感 动  

2008-07-16 19:38:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朱宜尧

 

人生有许多感动的事情。有时候,只是一句话、一举手、一投足,哪怕仅仅是一个眼神就足以让人感动一生。

那段日子,父亲重病,我的工作又陷入了危机。难以在繁杂的工作中寻找自己的栖息地,我不愿意在那些碌碌无为的日子里耗费着锐气。整日地胡编乱造,花上几天几夜赶那些一文不值迎检的东西。我更不愿意改变自己的性格,奉承献媚,挤在怵目惊心的斗争中存活自我。我一狠心,辞职了。

尽管我那颗劳顿的心是解脱了,但随之而来的是异样的目光和种种非议。我陷入了难以自拔的痛苦中。整天昏昏沉沉,不愿意工作,不愿意与人沟通。那天早晨,我收到了一个短信,我已经很久没接到短信了。我打开一看,一个陌生的号码进入了视线,随着滚动的屏幕出现了令我一生难以忘却的感动。其实,这样的话对于平常来说再平常不过了,可当时的心情和处境就奇迹般地让我感动了。

 

成功的人有三种素质:有度量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变可能改变的事,有智慧去区别上述两类事,祝你开心每一天!

 

我知道我所缺乏就是可以容忍不能改变处境的度量,就是可以改变可能改变事情勇气,我更缺乏区别真伪的智慧。我的眼前为之一亮,心情像开了闸的流水一样,郁闷一下子喷涌而出。我不知道发短信的那个人是谁,她又是怎么知道我的事情。就是从那一天起,感动就一直在心中留存。

第二天一早,那个号码又发来一个短信:

 

一只蛐蛐跟猪打赌说:我跳入草丛中,你就看不到我。猪说:我要是看得见呢?于是蛐蛐跳入草丛中,猪在看,猪在看,猪咋还在看呢?前蹄还在不停地按。

 

当我读完短信的时候,才发现下面还有一行小字:老婆会在背后永远支持你。泪却不由分说的涌了出来……

 发表于哈尔滨铁道报

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017