注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客

 
 
 

日志

 
 

我是奶爸我怕谁  

2008-11-28 20:21:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朱宜尧

 

从儿子出生的那天起,我的生活角色逐渐发生着微妙的变化。

先说吃。以前家里有好吃的,那都是我先来。什么鸡鱼肉蛋,什么好吃的或者说没吃过的水果,我吃的明显比我的那位要多得多。退一步讲,论吃她也吃不过我。无论是在“质”上、“量”上,还是在速度上,她都逊色很多。哪天不得炒两个菜呀,再捏一盅小酒,喝得晕晕乎乎的,然后再溜一瓶啤酒,剩下那些残局碗筷,都不是我考虑范围内的。

再说穿。我是从来不给自己买衣服的,都是她买。多大的腰围,多长的裤长,多大号的皮鞋(是否系带),我喜欢穿带格的衣服,啥样的T血,什么样的内衣,多了,都是妻子来料理,就连我的皮鞋也都是她来擦。

昔日的光辉岁月一去不复还,现如今半夜起来给孩子冲奶,孩子尿借、孩子的衣服,只要是孩子的都是我负责,的的确确地落实到了人头。还有家里的一日三餐,全部承包在我的身上,再退一步讲,其实一个大老爷们,累点也无所谓,家务活,能累哪去,不就是洗洗涮涮吗,她一个女人家能干的,我照样能干。后来,范围越来越大了,那就是老婆的衣服都归我了。我成了家庭最低的奶爸。

很长时间都在自卑,后来经过一段长时间的调整,我渐渐地恢复了自信,要知道我是读了多少关于这方面的书呀,比我上学时都刻苦。后来这成了我骄傲的资本,我是奶爸,我是班里的同事第一个敢叫出名的奶爸,我是我校友中众所周知的奶爸,我是我所认识的人中唯一的奶爸。要是知道中国有句古话,光脚不怕穿鞋的,穷横穷横的,我怕谁,干家务谁都又不及我。本来打算老了开一家写作班,这回改了,由于我业务突出,老婆大人发令,让我开一家托儿所、幼儿班,把我的业迹发扬光大。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017